Très facile
Camille U.
Tartine thon & légumes grillés
6 minutesPréparation
9 minutesCuisson
366 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1 tran.
Pain de campagne (tranché)
40 g
Courgette
1/4
Poivron rouge
40 g
Aubergine
50 g
Thon à l'huile
1/4
Mozzarella (boule)
1 poignée
Salade (Mélange)
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fines lamelles dans la longueur. - Étape 2
Lavez puis coupez les extrémités des aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fines lamelles dans la longueur. - Étape 3
Lavez puis coupez l'extrémité des poivrons. Coupez-les en deux, puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite les poivrons en grosses lamelles. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un poêle, sur feu moyen. Ajoutez les lamelles d'aubergine. Faites-les griller 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. - Étape 5
Répétez l'opération avec les lamelles de courgettes et de poivrons. - Étape 6
Coupez la mozzarella en tranches. - Étape 7
Si vous le souhaitez, faites toaster le pain. Sur une tranche, ajoutez : les tranches de mozzarella assaisonnées, les légumes grillées et le thon préalablement égoutté. Poivrez. - Étape 8
Servez la tartine avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais si vous en avez. C'est prêt !