
Très facile

Tartine printanière aux sardines
10 minutes
Préparation
532 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2 tran.
Pain de campagne (tranché)

50 g
Sardine (boîte)

40 g
Fromage frais

50 g
Radis

50 g
Concombre

30 g
Oignon rouge

facultatif
2 brins
Ciboulette
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le concombre en fines demi-lunes. - Étape 2
Lavez puis coupez les radis en fines rondelles. - Étape 3
Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles. - Étape 4
Si vous le souhaitez, faites toaster les tranches de pain au grille-pain ou à la poêle. - Étape 5
Tartinez les tranches de pain de fromage frais. Ajoutez ensuite le concombre suivi des radis et des oignons. Poivrez. - Étape 6
Servez les tartines dans une assiette et ajoutez les sardines sur le dessus. Ajoutez un petit filet d'huile d'olive* et parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape.
😋 Astuce gourmandise
Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par l'huile de la conserve des sardines.