Tartine printanière aux sardines
Très facile
Domitille
Domitille

Tartine printanière aux sardines

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Calories

532 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pain de campagne (tranché)

2 tran.

Pain de campagne (tranché)

Sardine (boîte)

50 g

Sardine (boîte)

Fromage frais

40 g

Fromage frais

Radis

50 g

Radis

Concombre

50 g

Concombre

Oignon rouge

30 g

Oignon rouge

Ciboulette

facultatif

2 brins

Ciboulette

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les radis en fines rondelles.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.
  • Étape 4
    Si vous le souhaitez, faites toaster les tranches de pain au grille-pain ou à la poêle.
  • Étape 5
    Tartinez les tranches de pain de fromage frais. Ajoutez ensuite le concombre suivi des radis et des oignons. Poivrez.
  • Étape 6
    Servez les tartines dans une assiette et ajoutez les sardines sur le dessus. Ajoutez un petit filet d'huile d'olive* et parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape.

😋 Astuce gourmandise

Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par l'huile de la conserve des sardines.