Tartine chèvre, figues & jambon
Très facile
Victoire
Victoire

Tartine chèvre, figues & jambon

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

647 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Figue

2

Figue

Pain de campagne (tranché)

2 tran.

Pain de campagne (tranché)

Chèvre frais

2 càs

Chèvre frais

Jambon cru

2 tran.

Jambon cru

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Noix

10 g

Noix

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les figues en lamelles épaisses.
  • Étape 2
    Préparez le chèvre fouetté. Dans un bol, mélangez : le chèvre frais et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Étalez le chèvre fouetté sur les tranches de pain, puis ajoutez les lamelles de figues ou la confiture de figues par-dessus. Parsemez les tartines de noix concassées et d'un filet de miel.
  • Étape 4
    Ajoutez les tartines sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné.
  • Étape 5
    Servez les tartines avec le jambon cru déchiré en morceaux et une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !