Tartiflette express
Très facile
Victoire
Victoire

Tartiflette express

7 minutesPréparation

35 minutesCuisson

794 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Reblochon

100 g

Reblochon

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Lardons

50 g

Lardons

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Plat à gratin, Économe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en tranches.
  • Étape 2
    Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 3
    Émincez les oignons
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites revenir les oignons avec les lardons, poivrez et laissez dorer 2 à 3 minutes. Déglacez la poêle avec le vin blanc.
  • Étape 5
    Coupez le reblochon en lamelles.
  • Étape 6
    Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, une couche de mélange de lardons, et répétez. Terminez par la crème et le reblochon. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Placez au four pour 15 minutes.
  • Étape 8
    Servez avec une salade assaisonnée. C'est prêt !