JOW - Imprimer recette : Tartiflette express
Tartiflette express

Tartiflette express

7 minutesPréparation

35 minutesCuisson

794 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Reblochon

100 g

Reblochon

Pomme de terre

250 g

Pomme de terre

Lardons

50 g

Lardons

Oignon jaune

1/2 p.

Oignon jaune

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Crème fraîche épaisse

1 càs

Crème fraîche épaisse

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en tranches.
  • Étape 2
    Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 3
    Émincez les oignons
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites revenir les oignons avec les lardons, poivrez et laissez dorer 2 à 3 minutes. Déglacez la poêle avec le vin blanc.
  • Étape 5
    Coupez le reblochon en lamelles.
  • Étape 6
    Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, une couche de mélange de lardons, et répétez. Terminez par la crème et le reblochon. Salez et poivrez
  • Étape 7
    Placez au four pour 15 minutes.
  • Étape 8
    Servez avec une salade assaisonnée. C'est prêt !