Facile
Victoire
Tarte tomates rocamadour
10 minutesPréparation
48 minutesCuisson
512 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
110 g
Tomate pelée
3/4
Chèvre (Rocamadour)
1/4
Pâte brisée
1/4
Oignon jaune
3/4
Œuf
10 ml
Crème liquide
1/2 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle, Fouet, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire pendant 7 minutes, puis réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis hachez finement les oignons. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez ensuite les tomates pelées préalablement égouttées*. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d'herbes de Provence, si vous en avez. Concassez les tomates et laissez-les cuire 10 minutes, pour que le jus des tomates réduise. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Pendant ce temps, préparez l'appareil. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la crème, du sel et du poivre. Fouettez le tout énergiquement. - Étape 6
Versez l'appareil sur la pâte précuite. Répartissez ensuite les tomates par-dessus. Mélangez grossièrement. - Étape 7
Ajoutez le rocamadour par-dessus et une pincée d'herbes de Provence. aromatiques. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois bien dorée et cuite, sortez la tarte du four et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, utilisez des tomates fraîches lorsqu'elles sont en saison !