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Tarte tomates rocamadour

Tarte tomates rocamadour

10 minutesPréparation

37 minutesCuisson

512 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Tomate pelée

110 g

Tomate pelée

Chèvre (Rocamadour)

1 p.

Chèvre (Rocamadour)

Pâte brisée

1/4 p.

Pâte brisée

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Œuf

1 p.

Œuf

Crème liquide

1 cl

Crème liquide

Herbes de provence

1/2 pinc.

Herbes de provence

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la. Enfournez 5 minutes puis mettez-la de côté.
  • Étape 2
    Pendant que la pâte cuit, épluchez puis hachez les oignons finement.
  • Étape 3
    Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive puis les oignons et faites revenir 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite les tomates pelées. Salez, poivrez (optionnel : ajoutez un pincée de thym/origan/herbes de Provence/romarin ou de piment).
  • Étape 5
    Laissez les tomates mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez : les œufs, la crème, salez, poivrez, fouettez le tout énergiquement.
  • Étape 7
    Ajoutez le mélange sur la pâte à tarte précuite, répartissez les tomates sur le dessus, mélangez grossièrement.
  • Étape 8
    Ajoutez les rocamadours une pincée d'herbes aromatiques. Salez, poivrez, enfournez pendant 30 minutes.
  • Étape 9
    A servir avec une salade verte assaisonnée selon vos envies, c'est prêt !