JOW - Imprimer recette : Tatin de tomates
Tatin de tomates

Tatin de tomates

6 minutesPréparation

40 minutesCuisson

272 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Tomate (à cuire)

125 g

Tomate (à cuire)

Pâte brisée

1/4 p.

Pâte brisée

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Sucre (en poudre)

5 g

Sucre (en poudre)

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les tomates en 2 dans le sens de la longueur.
  • Étape 2
    Dans une poêle, faites fondre le sucre et le vinaigre balsamique et faites-le frémir pendant 1 min.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite les tomates et faire revenir à feu doux 5 minutes de chaque côté. Salez poivrez.
  • Étape 4
    Placez les tomates dans le moule.
  • Étape 5
    Disposez ensuite la pâte sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquez la pâte. Enfournez pendant 30 minutes.
  • Étape 6
    Attendre 2 minutes avant de démouler. Présentez face tomates, salez, poivrez, c'est prêt !