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Tatin de betterave

Tatin de betterave

4 minutesPréparation

35 minutesCuisson

438 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Betterave (cuite)

175 g

Betterave (cuite)

Pâte brisée

1/4 p.

Pâte brisée

Chèvre frais

25 g

Chèvre frais

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Vinaigre balsamique

1 càs

Vinaigre balsamique

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les betteraves en tranches épaisses.
  • Étape 2
    Faites chauffer le sucre et le vinaigre balsamique dans une poêle, portez à ébullition.
  • Étape 3
    Ajoutez les betteraves, faire revenir 5 minutes de chaque côté à feu moyen (optionnel : ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson).
  • Étape 4
    Versez le tout dans un plat à tarte. Recouvrez avec la pâte brisée. Rabattez les bords vers l'intérieur du moule.
  • Étape 5
    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez à 200°C pendant 25 minutes.
  • Étape 6
    Une fois la cuisson terminée : la pâte doit être bien dorée, attendre 2 minutes avant de la démouler, puis retournez sur une assiette.
  • Étape 7
    Parsemez de fromage de chèvre émietté sur le dessus, (optionnel : un peu de thym si vous en avez), servez, c'est prêt !