Facile
Camille C.
Tarte spirale de légumes
20 minutesPréparation
55 minutesCuisson
531 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/4
Pâte brisée
1/2
Courgette
1
Carotte (frais)
50 ml
Crème liquide
1/4
Œuf
1/2 càs
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Four, Économe, Plat à tarte, Fouet
recette
- Étape 1
À l'aide d'un économe, taillez de larges lamelles dans la courgette sans l'éplucher. Épluchez et taillez la carotte de la même manière. - Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la crème et l'œuf. Salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix - ex: thym, origan ou piment d'Espelette. - Étape 3
Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte et étalez la moutarde à l'ancienne. Placez les légumes sur leur tranches à partir du bord en alternant : un tour de courgettes, un tour de carottes. - Étape 4
Versez le mélange de crème sur la tarte. Salez, poivrez et enfournez pendant 50 à 55 minutes à 180°C. - Étape 5
Sortez la tarte du four et servez, c'est prêt !