Tarte spirale de légumes
Facile
Jow
Camille C.
Camille C.

Tarte spirale de légumes

Temps de préparation

20 minutes
Préparation

Cuisine

55 minutes
Cuisson

Calories

478 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte brisée

1/4

Pâte brisée

Courgette

1/2

Courgette

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Œuf

1/4

Œuf

Moutarde à l'ancienne

1/2 càs

Moutarde à l'ancienne

Ustensiles

Four, Économe, Plat à tarte, Fouet

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en tagliatelle, à l'aide d'un économe.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les carottes en tagliatelle, à l'aide d'un économe.
  • Étape 3
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la crème et l'œuf. Salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix - ex: thym, origan ou piment d'Espelette.
  • Étape 4
    Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre). Piquez la pâte et étalez la moutarde à l'ancienne*. Placez les légumes sur leurs tranches à partir du bord en alternant : un tour de courgettes, un tour de carottes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Versez le mélange de crème sur la tarte. Salez, poivrez et enfournez pendant 50 à 55 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Sortez la tarte du four et servez, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour varier les plaisirs, on vous conseille de remplacer la moutarde à l'ancienne par du pesto & d'ajouter de la feta dans la tarte.