Tarte spirale de légumes
Facile
Camille C.
Camille C.

Tarte spirale de légumes

20 minutesPréparation

55 minutesCuisson

531 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte brisée

1/4

Pâte brisée

Courgette

1/2

Courgette

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Œuf

1/4

Œuf

Moutarde à l'ancienne

1/2 càs

Moutarde à l'ancienne

Ustensiles

Four, Économe, Plat à tarte, Fouet

recette

  • Étape 1
    À l'aide d'un économe, taillez de larges lamelles dans la courgette sans l'éplucher. Épluchez et taillez la carotte de la même manière.
  • Étape 2
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la crème et l'œuf. Salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix - ex: thym, origan ou piment d'Espelette.
  • Étape 3
    Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte et étalez la moutarde à l'ancienne. Placez les légumes sur leur tranches à partir du bord en alternant : un tour de courgettes, un tour de carottes.
  • Étape 4
    Versez le mélange de crème sur la tarte. Salez, poivrez et enfournez pendant 50 à 55 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Sortez la tarte du four et servez, c'est prêt !