JOW - Imprimer recette : Tarte soleil aux myrtilles
Tarte soleil aux myrtilles

Tarte soleil aux myrtilles

5 minutesPréparation

25 minutesCuisson

279 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/4 p.

Pâte feuilletée

Confiture de myrtilles

1/2 càs

Confiture de myrtilles

Amandes (effilées)

3 g

Amandes (effilées)

facultatif

Œuf

1/8 p.

Œuf

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Disposez 1 des pâtes sur une surface plane. Étalez la confiture dessus à l'aide d'une cuillère, sur toute la surface.
  • Étape 2
    Placez la seconde pâte sur la première, bords à bords.
  • Étape 3
    Dans un bol diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez la tarte avec le mélange.
  • Étape 4
    Placez un verre au centre puis coupez la pâte, puis coupez 24 bandes en partant du verre, vers l’extérieur : coupez en 4, puis chaque quart en 3, et enfin chaque tiers en 2 sans toucher au centre. Torsadez délicatement chaque bande de pâte sans la déchirer.
  • Étape 5
    Retirez le verre. Optionnel : ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus.
  • Étape 6
    Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Une fois la pâte bien dorée, c'est prêt ! Optionnel : servir avec du sucre glace saupoudré sur le dessus.