
Très facile

Tarte rustique oignons & raclette
12 minutesPréparation
38 minutesCuisson
500 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte

1/6
Pâte brisée

33 g
Raclette

2/3
Oignon jaune

1/6 càs
Moutarde à l'ancienne

2/3 càs
Crème fraîche

1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Four, Digicook
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et émincez les oignons. Placez-les dans le bol du mixeur avec une noisette de beurre et un fond d’eau. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 8 minutes. - Étape 2
Mélangez la crème, la moutarde, une pincée de sel et de poivre. - Étape 3
Coupez le fromage en petits dés. Disposez la pâte sur une surface plane. Étalez-y le mélange crème / moutarde en laissant 2 à 3 cm sur les bords. Disposez les oignons et le fromage, poivrez puis repliez les bords vers l’intérieur. - Étape 4
Enfournez à 200°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. - Étape 5
Dégustez avec une salade verte avec une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne par exemple (comptez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour 1 de moutarde par personne). C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !