Tarte rustique champignons, comté & pesto
Facile
Camille U.
Camille U.

Tarte rustique champignons, comté & pesto

10 minutesPréparation

30 minutesCuisson

613 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Champignons de Paris (frais)

125 g

Champignons de Paris (frais)

Comté (râpé)

20 g

Comté (râpé)

Sauce pesto

1/2 càs

Sauce pesto

Farine de blé

63 g

Farine de blé

Margarine

31 g

Margarine

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Rouleau à patisserie, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Réalisez la pâte : dans un grand récipient, ajoutez la farine, une pincée de sel et la margarine. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sablée.
  • Étape 2
    Ajoutez 30ml d'eau (dosage pour 1 pâte à tarte), mélangez à nouveau et formez une boule. Réservez.
  • Étape 3
    Lavez, puis coupez les champignons en rondelles.
  • Étape 4
    Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen. Ajoutez les champignons, salez et poivrez. Râpez l'ail, puis faites revenir le tout pendant 7 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, munissez-vous de papier cuisson et étalez la pâte dessus, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajoutez un peu de farine si la pâte colle au rouleau. Formez un rond plus ou moins régulier de 0,5 cm d'épaisseur.
  • Étape 6
    Étalez le pesto sur le fond de tarte, en laissant 5 cm de bords environ.
  • Étape 7
    Une fois les champignons cuits, répartissez-les sur le fond de tarte et saupoudrez le tout de comté râpé.
  • Étape 8
    Repliez les bords de la tarte vers l'intérieur et enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Étape 9
    Sortez la tarte du four et dégustez-la avec une salade verte. C'est prêt !

Astuce recette

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