
Très facile

Tarte rustique aux pommes
15 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
381 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1 tarte

31 g
Farine de blé

19 g
Beurre

19 g
Sucre (en poudre)

3/5
Pomme (à cuire)
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Rouleau à patisserie, Économe
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.
- Étape 2
 Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre*, une pincée de sel et le beurre, 2 cuillères à soupe d'eau par tarte. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 3
 Lavez puis épluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles en retirant le trognon.
- Étape 4
 Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.
- Étape 5
 Disposez les pommes sur la pâte en laissant 3 cm sur les bords. Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.
- Étape 6
 Optionnel : Saupoudrez avec un peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuisson ;). Enfournez pendant 30 minutes.
- Étape 7
 A servir nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.