Tarte rustique aux légumes d'été
Très facile
Victoire
Victoire

Tarte rustique aux légumes d'été

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Calories

415 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1 tarte

Courgette

1/6

Courgette

Moutarde à l'ancienne

1/3 càs

Moutarde à l'ancienne

Oignon rouge

1/3

Oignon rouge

Farine de blé

50 g

Farine de blé

Beurre

25 g

Beurre

Tomate

1/2

Tomate

Herbes de Provence

1/6 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Rouleau à patisserie, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Pour réalisez la pâte : ajoutez dans un saladier la farine, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sablée.
  • Étape 2
    Ajoutez 75 ml d'eau pour une tarte, mélangez et formez une boule. Mettre de côté.
  • Étape 3
    Lavez, puis coupez les courgettes en rondelles.
  • Étape 4
    Coupez les oignons rouges en rondelles.
  • Étape 5
    Coupez les tomates en rondelles.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, munissez-vous de papier cuisson et étalez la pâte dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Étape 7
    Ajoutez un peu de farine si la pâte colle au rouleau. Formez un rond plus ou moins régulier de 0,5 cm d'épaisseur.
  • Étape 8
    Étalez la moutarde à l'ancienne sur le fond de tarte en laissant 5 cm de bords environ.
  • Étape 9
    Disposez les courgettes, les tomates et les oignons dans le fond de tarte sur la moutarde.
  • Étape 10
    Salez, poivrez, versez les herbes de Provence et un filet d'huile d'olive.
  • Étape 11
    Repliez les bords de la tarte vers l'intérieur et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 12
    Placez la tarte sur une plaque de cuisson. Enfournez 45 minutes à 180°C. Servez*, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre tarte de feta, lardons poêlés ou de thon émietté.