Très facile
Camille C.
Tarte renversée courge, gorgonzola & prosciutto
11 minutesPréparation
35 minutesCuisson
517 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/4
Pâte feuilletée
50 g
Courge butternut
10 g
Noix
3/4 tran.
Jambon cru (Prosciutto)
30 g
Gorgonzola
1/2 càs
Crème fraîche
1/2 càs
Miel (liquide)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez la courge, puis coupez-la en fines tranches. Vous pouvez utiliser une mandoline. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez un bon filet de miel et d'huile d'olive de la forme et de la taille de la pâte feuilletée. Salez et poivrez. - Étape 3
Déposez les morceaux de gorgonzola par-dessus, suivi des morceaux de prosciutto. - Étape 4
Disposez ensuite les lamelles de courge en rosace sur le dessus, puis parsemez de noix concassées. - Étape 5
Déroulez la pâte feuilletée, puis étalez la crème fraîche sur le dessus. - Étape 6
Recouvrez la garniture avec la pâte feuilletée, côté crème vers le bas. Scellez bien les bords, puis piquez le haut de la tarte, à l'aide d'une fourchette. Enfournez environ 35 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir quelques minutes avant de la retourner. Ajoutez quelques noix concassées, s'il vous en reste et poivrez. C'est prêt !