Tarte fine tomates, chèvre & roquette
Très facile
Camille U.
Camille U.

Tarte fine tomates, chèvre & roquette

10 minutesPréparation

25 minutesCuisson

366 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Tomate cerise

125 g

Tomate cerise

Chèvre frais

38 g

Chèvre frais

Oignon rouge

1/8

Oignon rouge

Miel (liquide)

1/2 càc

Miel (liquide)

Crème balsamique

1/4 càc

Crème balsamique

Salade (roquette)

1/4 poignée

Salade (roquette)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    Déroulez la pâte feuilletée et étalez 100g de chèvre frais par-dessus (réservez les 50g restants pour le dressage), en laissant 1 à 2 cm sur les bords.
  • Étape 4
    Disposez les oignons rouges par-dessus le chèvre, suivi des tomates cerises en cercle. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Nappez la tarte d'un filet de miel puis enfournez-la 25 à 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Étape 6
    À la sortie du four, ajoutez la roquette, la crème balsamique et le reste du chèvre frais. Re-assaisonnez selon vos goûts et servez. C'est prêt !