Très facile
Camille U.
Tarte fine tomates, chèvre & roquette
10 minutesPréparation
25 minutesCuisson
366 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/4
Pâte feuilletée
125 g
Tomate cerise
38 g
Chèvre frais
1/8
Oignon rouge
1/2 càc
Miel (liquide)
1/4 càc
Crème balsamique
1/4 poignée
Salade (roquette)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 3
Déroulez la pâte feuilletée et étalez 100g de chèvre frais par-dessus (réservez les 50g restants pour le dressage), en laissant 1 à 2 cm sur les bords. - Étape 4
Disposez les oignons rouges par-dessus le chèvre, suivi des tomates cerises en cercle. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. - Étape 5
Nappez la tarte d'un filet de miel puis enfournez-la 25 à 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. - Étape 6
À la sortie du four, ajoutez la roquette, la crème balsamique et le reste du chèvre frais. Re-assaisonnez selon vos goûts et servez. C'est prêt !