Très facile
Camille C.
Tarte fine ricotta, tomates & sardines
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
338 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 Tarte
1/6
Pâte feuilletée
1
Tomate
20 g
Ricotta
1/2 poignée
Salade (roquette)
1/6
Citron jaune
25 g
Sardine (boîte)
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les tomates en rondelles. - Étape 2
Égouttez les sardines, et coupez les en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des filets. - Étape 3
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 4
Étalez la ricotta sur votre pâte feuilletée à l'aide d'une cuillère. Salez et poivrez. - Étape 5
Déposez les tomates en rosace. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. - Étape 6
Disposez les filets de sardine sur la tarte. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. - Étape 7
Sortez la tarte du four. Parsemez de roquette, zestez le citron et ajoutez son jus sur le dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive avant de déguster, c'est prêt !