Très facile
Victoire
Tarte fine ricotta fouettée, courgettes & tomates
5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
398 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 pizza
1/4
Pâte feuilletée
1/2
Tomate
1/4
Courgette
63 g
Ricotta
1 pinc.
Herbes de Provence
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un récipient mélangez la ricotta avec un filet d'huile d'olive, l'ail émincé finement, sel, poivre et les 3/4 des herbes. - Étape 2
Placez votre pâte sur une plaque de cuisson et étalez le mélange ricotta sur toute la surface en laissant 1 à 2 cm sur les bords. - Étape 3
Ajoutez sur le dessus les tomates et les courgettes coupées en fines lamelles, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, le reste des herbes et enfournez à 200°C pendant 25 minutes. - Étape 4
Une fois bien dorée, sortez la tarte. Servir seule ou avec une salade verte, c'est prêt !