Tarte fine ricotta, courgette & coppa
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tarte fine ricotta, courgette & coppa

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

290 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1 Tarte

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Courgette

1/4

Courgette

Ricotta

20 g

Ricotta

Coppa

1 tran.

Coppa

Salade (roquette)

1/2 poignée

Salade (roquette)

Thym (feuilles)

1/6 càc

Thym (feuilles)

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.
  • Étape 2
    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 3
    Étalez la ricotta sur votre pâte feuilletée à l'aide d'une cuillère. * *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Déposez les courgettes en rosace. Salez, poivrez et parsemez de thym. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Ajoutez la coppa en morceaux sur le dessus (vous pouvez aussi l'ajoutez à la fin de la cuisson si vous préférez) puis enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Sortez la tarte du four. Parsemez de roquette, d'une pincée de sel et ajoutez un filet d'huile d'olive avant de déguster, c'est prêt !

Astuce recette

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'étaler de la moutarde de Dijon sur la pâte avant d'ajouter la ricotta & de remplacer le thym par des herbes de Provence, pour varier les plaisirs.