Tarte fine poireaux & morbier
Très facile
Jow
Barbara
Barbara

Tarte fine poireaux & morbier

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

23 minutes
Cuisson

Calories

257 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Poireau

83 g

Poireau

Crème fraîche

1/3 càs

Crème fraîche

Morbier

17 g

Morbier

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux, salez et poivrez. Faites-les revenir 2 minutes en mélangeant. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez le morbier en tranches.
  • Étape 4
    Sur une plaque de cuisson, déroulez la pâte feuilletée, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 5
    Étalez la crème fraîche sur la pâte, en laissant 2 à 3 cm sur les bords.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite les poireaux, les tranches de morbier et un petit filet d'huile d'olive. Poivrez puis enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Une fois la tarte bien cuite et le fromage gratiné, sortez la plaque du four. Servez la tarte fine poireaux & morbier dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !