
Très facile

Tarte fine poireaux & morbier
4 minutes
Préparation
23 minutes
Cuisson
257 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/6
Pâte feuilletée

83 g
Poireau

1/3 càs
Crème fraîche

17 g
Morbier
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux, salez et poivrez. Faites-les revenir 2 minutes en mélangeant. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez le morbier en tranches. - Étape 4
Sur une plaque de cuisson, déroulez la pâte feuilletée, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 5
Étalez la crème fraîche sur la pâte, en laissant 2 à 3 cm sur les bords. - Étape 6
Ajoutez ensuite les poireaux, les tranches de morbier et un petit filet d'huile d'olive. Poivrez puis enfournez 15 minutes à 200°C. - Étape 7
Une fois la tarte bien cuite et le fromage gratiné, sortez la plaque du four. Servez la tarte fine poireaux & morbier dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !