Tarte fine pêches, miel & amandes
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tarte fine pêches, miel & amandes

11 minutesPréparation

30 minutesCuisson

392 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pêche

1

Pêche

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Poudre d'amande

8 g

Poudre d'amande

Amandes (effilées)

6 g

Amandes (effilées)

Miel (liquide)

1/2 càc

Miel (liquide)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les pêches en deux. Enlevez le noyau, puis coupez-les en lamelles.
  • Étape 2
    Déroulez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 3
    Répartissez la poudre d'amande sur toute la surface de la pâte, en laissant un rebord de 1 à 2 cm.
  • Étape 4
    Disposez ensuite les lamelles de pêche en forme de rosace.
  • Étape 5
    Versez un filet de miel sur le dessus de la tarte, puis parsemez-la d'amandes effilées. Enfournez 30 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois dorée, sortez la tarte du four et servez-la avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche. C'est prêt !