
Très facile

Tarte fine forestière
6 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
354 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pâte feuilletée

100 g
Champignons de Paris (frais)

50 g
Oignon jaune

13 g
Fromage à trous

1/4 gou.
Ail

facultatif
1 brin
Persil (frais)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles - Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons et les oignons. Salez, poivrez et ajoutez l'ail râpé. Faites revenir le tout 8 à 10 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Pendant ce temps, enlevez la croûte du fromage puis coupez-le en petits cubes. - Étape 5
Vérifiez la cuisson du mélange champignons / oignons, puis réservez. - Étape 6
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 7
Répartissez le mélange champignons / oignons sur la pâte, en laissant environ 3 à 4 cm sur les bords. Repliez les bords de la pâte sur la garniture, puis ajoutez les cubes de fromages par-dessus. Poivrez puis enfournez 15 minutes à 200°C. - Étape 8
Une fois la tarte forestière bien dorée, sortez-la du four. Parsemez-la de persil frais, si vous en avez et servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !