Tarte fine forestière
Très facile
Camille U.
Camille U.

Tarte fine forestière

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

25 minutes
Cuisson

Calories

354 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Oignon jaune

50 g

Oignon jaune

Fromage à trous

13 g

Fromage à trous

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

facultatif

1 brin

Persil (frais)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons et les oignons. Salez, poivrez et ajoutez l'ail râpé. Faites revenir le tout 8 à 10 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, enlevez la croûte du fromage puis coupez-le en petits cubes.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson du mélange champignons / oignons, puis réservez.
  • Étape 6
    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 7
    Répartissez le mélange champignons / oignons sur la pâte, en laissant environ 3 à 4 cm sur les bords. Repliez les bords de la pâte sur la garniture, puis ajoutez les cubes de fromages par-dessus. Poivrez puis enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois la tarte forestière bien dorée, sortez-la du four. Parsemez-la de persil frais, si vous en avez et servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !