Tarte fine estivale au thon
Très facile
Camille U.
Camille U.

Tarte fine estivale au thon

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

25 minutes
Cuisson

Calories

267 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

4/25

Pâte feuilletée

Thon au naturel

40 g

Thon au naturel

Concombre

33 g

Concombre

Tomates cerises

33 g

Tomates cerises

Fromage ail & fines herbes

1/2 càs

Fromage ail & fines herbes

Olives vertes (dénoyautées)

5 g

Olives vertes (dénoyautées)

Crème balsamique

1/3 càc

Crème balsamique

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Enfournez-la 25 minutes à 200°C.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le concombre en petits cubes.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 4
    Dans un bol, mélangez : les tomates cerises, le concombre et les olives vertes. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez au frais.
  • Étape 5
    Préparez les rillettes. Dans un bol, mélangez : le thon et le fromage ail & fines herbes. Réservez au frais.
  • Étape 6
    Une fois la pâte feuilletée bien dorée et cuite, sortez-la du four. Appuyez légèrement sur le dessus pour aplatir le centre de la pâte.
  • Étape 7
    Étalez les rillettes de thon sur la pâte puis ajoutez la salade de crudités par-dessus. Ajoutez un filet de crème balsamique et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !