
Très facile

Tarte fine estivale au thon
10 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
267 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

4/25
Pâte feuilletée

40 g
Thon au naturel

33 g
Concombre

33 g
Tomates cerises

1/2 càs
Fromage ail & fines herbes

5 g
Olives vertes (dénoyautées)

1/3 càc
Crème balsamique
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Enfournez-la 25 minutes à 200°C. - Étape 2
Lavez puis coupez le concombre en petits cubes. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 4
Dans un bol, mélangez : les tomates cerises, le concombre et les olives vertes. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez au frais. - Étape 5
Préparez les rillettes. Dans un bol, mélangez : le thon et le fromage ail & fines herbes. Réservez au frais. - Étape 6
Une fois la pâte feuilletée bien dorée et cuite, sortez-la du four. Appuyez légèrement sur le dessus pour aplatir le centre de la pâte. - Étape 7
Étalez les rillettes de thon sur la pâte puis ajoutez la salade de crudités par-dessus. Ajoutez un filet de crème balsamique et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !