Tarte fine estivale au thon
Très facile
Camille U.
Camille U.

Tarte fine estivale au thon

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

25 minutes
Cuisson

Calories

267 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

4/25

Pâte feuilletée

Thon au naturel

40 g

Thon au naturel

Concombre

33 g

Concombre

Tomates cerises

33 g

Tomates cerises

Fromage ail & fines herbes

1/2 càs

Fromage ail & fines herbes

Olives vertes (dénoyautées)

5 g

Olives vertes (dénoyautées)

Crème balsamique

1/3 càc

Crème balsamique

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Enfournez-la 25 minutes à 200°C.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le concombre en petits cubes.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 4
    Dans un bol, mélangez : les tomates cerises, le concombre et les olives vertes. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez au frais.
  • Étape 5
    Préparez les rillettes. Dans un bol, mélangez : le thon et le fromage ail & fines herbes. Réservez au frais.
  • Étape 6
    Une fois la pâte feuilletée bien dorée et cuite, sortez-la du four. Appuyez légèrement sur le dessus pour aplatir le centre de la pâte.
  • Étape 7
    Étalez les rillettes de thon sur la pâte puis ajoutez la salade de crudités par-dessus. Ajoutez un filet de crème balsamique et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !