Très facile
Camille C.
Tarte fine crumble & confiture fruits rouges
4 minutesPréparation
25 minutesCuisson
783 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/4
Pâte feuilletée
38 g
Confiture de fruits rouges
25 g
Beurre
15 g
Sucre (en poudre)
38 g
Farine de blé
facultatif
25 g
Sucre glace
facultatif
1/8
Citron jaune
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : le beurre préalablement coupé en cubes, le sucre et la farine. Optionnel : ajoutez une pincée de sel. - Étape 2
Mélangez le tout du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. - Étape 3
Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Étalez la confiture sur toute la surface, en laissant 1 à 2 cm sur les bords. - Étape 4
Parsemez la pâte à crumble par-dessus, en l'effritant à l'aide de vos mains. Enfournez 25 minutes à 180°C. - Étape 5
Optionnel : pendant ce temps, préparez le glaçage. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez le sucre glace avec une cuillère à café de confiture et le jus de citron. Ajustez le jus de citron en fonction de la texture désirée. - Étape 6
Sortez la tarte du four et nappez-la du glaçage maison. C'est prêt !