Tarte fine courgettes & thon
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tarte fine courgettes & thon

5 minutesPréparation

25 minutesCuisson

233 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Thon au basilic

17 g

Thon au basilic

Courgette

1/3

Courgette

Fromage frais

25 g

Fromage frais

Citron jaune

1/6

Citron jaune

Thym (branches)

facultatif

1/2 pinc.

Thym (branches)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez les courgettes puis coupez-les en fines rondelles.
  • Étape 2
    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 3
    Étalez le fromage frais sur toute la surface en laissant 1 à 2 cm sur les bords.
  • Étape 4
    Déposez les courgettes en rosace. Salez, poivrez et parsemez de thym. Versez un bon filet d'huile d'olive par-dessus. Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
  • Étape 5
    À la sortie du four, émiettez le thon sur la tarte et zestez un peu de citron par-dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !