Tarte fine courgette tomate ricotta

247 avis

Tomates, courgettes et ricotta... Ça c'est de la tarte !

Victoire
Victoire
40.6k
Très facile
Nutri-score CEco-score A

5 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

398 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

Ricotta
Ail
Herbes de Provence

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un récipient mélangez la ricotta avec un filet d'huile d'olive, l'ail émincé finement, sel, poivre et les 3/4 des herbes.

Pâte feuilletée

Étape 2

Placez votre pâte sur une plaque de cuisson et étalez le mélange ricotta sur toute la surface en laissant 1 à 2 cm sur les bords.

Tomate
Courgette

Étape 3

Ajoutez sur le dessus les tomates et les courgettes coupées en fines lamelles, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, le reste des herbes et enfournez à 200°C pendant 25 minutes.

Étape 4

Une fois bien dorée, sortez la tarte. Servir seule ou avec une salade verte, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories398 kcal
Matières grasses27 g
Glucides30 g
Protéines10 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine courgette tomate ricotta" contient 398 Calories, 27 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 10 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
247 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte fine courgette tomate ricotta