
Très facile

Tarte fine chèvre, abricots & prosciutto
10 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
430 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pâte feuilletée

1.3
Abricot (frais)

25 g
Chèvre (bûche)

1/2 càs
Fromage frais

1 tran.
Jambon cru (Prosciutto)

1/2 càc
Miel (liquide)

facultatif
1/4 càc
Herbes de Provence
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les abricots en tranches. - Étape 2
Coupez la bûche de chèvre en rondelles. - Étape 3
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Étalez le fromage frais sur la pâte en laissant 1 à 2 cm au bord. - Étape 4
Disposez les lamelles d'abricots et les rondelles de chèvre sur la pâte. Salez, poivrez et parsemez le tout d'herbes de Provence. - Étape 5
Ajoutez les tranches de jambon cru, déchirées en morceaux et un petit filet d'huile d'olive. Enfournez 25 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois le chèvre légèrement fondu et doré, sortez la tarte du four. Ajoutez un filet de miel par-dessus. Servez la tarte avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !