Tarte fine chèvre, abricots & prosciutto
Très facile
Barbara
Barbara

Tarte fine chèvre, abricots & prosciutto

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

25 minutes
Cuisson

Calories

430 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Abricot (frais)

1.3

Abricot (frais)

Chèvre (bûche)

25 g

Chèvre (bûche)

Fromage frais

1/2 càs

Fromage frais

Jambon cru (Prosciutto)

1 tran.

Jambon cru (Prosciutto)

Miel (liquide)

1/2 càc

Miel (liquide)

Herbes de Provence

facultatif

1/4 càc

Herbes de Provence

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les abricots en tranches.
  • Étape 2
    Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
  • Étape 3
    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Étalez le fromage frais sur la pâte en laissant 1 à 2 cm au bord.
  • Étape 4
    Disposez les lamelles d'abricots et les rondelles de chèvre sur la pâte. Salez, poivrez et parsemez le tout d'herbes de Provence.
  • Étape 5
    Ajoutez les tranches de jambon cru, déchirées en morceaux et un petit filet d'huile d'olive. Enfournez 25 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois le chèvre légèrement fondu et doré, sortez la tarte du four. Ajoutez un filet de miel par-dessus. Servez la tarte avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !