
Très facile

Tarte fine aux oignons, feta & noix
3 minutes
Préparation
26 minutes
Cuisson
398 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pâte brisée

75 g
Oignon rouge

38 g
Feta

20 ml
Vin rouge

1/4 càs
Yaourt Grec

3 g
Noix

1/2 pinc.
Thym (feuilles)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons rouges. Salez, poivrez, puis ajoutez la moitié du thym. Faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Déglacez les oignons au vin rouge et poursuivez la cuisson 1 minute, jusqu'à absorption. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez la crème de feta. Dans un bol, ajoutez : le yaourt grec, la feta et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis ajoutez le reste du thym. Mélangez à l'aide d'une fourchette. - Étape 5
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 6
Étalez la crème de feta sur la pâte, en laissant environ 2 cm sur les bords. Ajoutez ensuite les oignons caramélisés et les noix concassées. - Étape 7
Repliez les bords de la pâte sur la garniture, puis parsemez la tarte de thym, s'il vous en reste. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. - Étape 8
Une fois la tarte fine aux oignons, feta & noix bien dorée, sortez-la du four. Servez-la tarte accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !