
Très facile

Tarte fine aux légumes rôtis & feta
10 minutes
Préparation
35 minutes
Cuisson
379 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pâte feuilletée

63 g
Aubergine

63 g
Courgette

25 g
Poivron (assortiment)

1/4
Oignon rouge

1/2 càs
Crème fraîche

13 g
Feta

facultatif
1/2 brin
Basilic (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les aubergines en fines rondelles. - Étape 3
Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles. - Étape 4
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en lamelles. - Étape 5
Préchauffez le four à 200°C. Préparez la crème de feta. Dans un bol, ajoutez : la crème et la feta en morceaux. Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette. - Étape 6
Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte feuilletée. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 7
Étalez la crème de feta sur la pâte en laissant 1 à 2 cm au bord. - Étape 8
Déposez les légumes en rosace. Ajoutez un filet d'huile d'olive et assaisonnez d'herbes de Provence, si vous en avez. Salez, poivrez et enfournez 30 à 35 minutes à 200°C. - Étape 9
Une fois la tarte bien dorée, sortez-la du four. Ajoutez de la feta émiettée, s'il vous en reste et des feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !