Très facile
Camille C.
Tarte fine aux asperges, jambon cru & brie
9 minutesPréparation
25 minutesCuisson
399 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/4
Pâte feuilletée
125 g
Asperges vertes (fraîches)
1 tran.
Jambon cru
20 g
Brie (fondant)
1/4 càs
Sauce pesto
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le bas des asperges à l'aide d'un petit couteau. - Étape 2
Déchirez les tranches de jambon cru en deux, puis enroulez chaque asperge d'une moitié de tranche de jambon. Répétez l'opération autant de fois que d'asperges. - Étape 3
Coupez le brie en tranches fines. - Étape 4
Déroulez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis étalez le pesto sur toute la surface en laissant 1 à 2 cm sur les bords. - Étape 5
Disposez les asperges enroulées de jambon en quinconce sur la pâte, suivi des tranches de brie. Poivrez, puis enfournez 25 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez, et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !