Tarte fine aux asperges
Très facile
Victoire
Victoire

Tarte fine aux asperges

5 minutesPréparation

23 minutesCuisson

446 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Asperges vertes (fraîches)

1/4 bou.

Asperges vertes (fraîches)

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Chèvre frais

50 g

Chèvre frais

Crème liquide

13 ml

Crème liquide

Sauce pesto

1/4 càs

Sauce pesto

Ustensiles

Four, Cookeo

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Lavez, puis coupez le bout de vos asperges. Ajoutez au moins 200 ml d'eau dans le bol Cookeo. Ajoutez le panier vapeur avec les asperges et lancez la cuisson sous pression pendant 8 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps placez votre pâte sur une plaque de cuisson, piquez-la à l'aide d'une fourchette puis enfournez 5 minutes à 200°C pour la "blanchir".
  • Étape 3
    Dans un récipient, mélangez le chèvre, la crème avec 1 cu. à soupe d'huile d'olive (pour une tarte), sel, poivre.
  • Étape 4
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four et venez étalez délicatement le chèvre sur toute la surface.
  • Étape 5
    Disposez ensuite les asperges sur le dessus. Si elles sont épaisses, coupez-les en 2, dans la longueur.
  • Étape 6
    Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus de la tarte, puis enfournez pendant 15 minutes au four à 200°C.
  • Étape 7
    Dans un petit récipient mélanger le pesto avec 2 cu. à soupe d'huile d'olive. Réservez.
  • Étape 8
    Une fois la tarte bien dorée, sortez-la du four. Ajoutez la sauce pesto sur les asperges avant de servir.
  • Étape 9
    C'est prêt !

Astuce recette

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