Tarte fine aux asperges
Très facile
Victoire
Victoire

Tarte fine aux asperges

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

446 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Asperges vertes (fraîches)

1/4 bou.

Asperges vertes (fraîches)

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Chèvre frais

50 g

Chèvre frais

Crème liquide

13 ml

Crème liquide

Sauce pesto

1/4 càs

Sauce pesto

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C et mettez à bouillir une grosse casserole d'eau. Lavez, puis coupez le bout de vos asperges.
  • Étape 2
    Une fois l'eau bouillante, salez, puis ajoutez les asperges. Cuire pendant 5 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps placez votre pâte sur une plaque de cuisson, piquez-la à l'aide d'une fourchette puis enfournez 5 minutes à 200°C pour la "blanchir".
  • Étape 4
    Dans un récipient, mélangez le chèvre, la crème avec 1 cu. à soupe d'huile d'olive (pour une tarte), sel, poivre.
  • Étape 5
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four et venez étalez délicatement le chèvre sur toute la surface.
  • Étape 6
    Disposez ensuite les asperges sur le dessus. Si elles sont épaisses, coupez-les en 2, dans la longueur.
  • Étape 7
    Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus de la tarte, puis enfournez pendant 15 minutes au four à 200°C.
  • Étape 8
    Dans un petit récipient mélanger le pesto avec 2 cu. à soupe d'huile d'olive. Réservez.
  • Étape 9
    Une fois la tarte bien dorée, sortez-la du four. Ajoutez la sauce pesto sur les asperges avant de servir. C'est prêt !