
Très facile

Tarte fine aux asperges
5 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
452 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1 tarte

1/4 bou.
Asperges vertes (fraîches)

1/4
Pâte feuilletée

50 g
Chèvre frais

13 ml
Crème liquide

1/4 càs
Sauce pesto
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson
recette
- Étape 1
 Préchauffez votre four à 200°C et mettez à bouillir une grosse casserole d'eau. Lavez, puis coupez le bout de vos asperges.
- Étape 2
 Une fois l'eau bouillante, salez, puis ajoutez les asperges. Cuire pendant 5 minutes.
- Étape 3
 Pendant ce temps placez votre pâte sur une plaque de cuisson, piquez-la à l'aide d'une fourchette puis enfournez 5 minutes à 200°C pour la "blanchir".
- Étape 4
 Dans un récipient, mélangez le chèvre, la crème avec 1 cu. à soupe d'huile d'olive (pour une tarte), sel, poivre.
- Étape 5
 Une fois la pâte précuite, sortez-la du four et venez étalez délicatement le chèvre sur toute la surface.
- Étape 6
 Disposez ensuite les asperges sur le dessus. Si elles sont épaisses, coupez-les en 2, dans la longueur.
- Étape 7
 Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus de la tarte, puis enfournez pendant 15 minutes au four à 200°C.
- Étape 8
 Dans un petit récipient mélanger le pesto avec 2 cu. à soupe d'huile d'olive. Réservez.
- Étape 9
 Une fois la tarte bien dorée, sortez-la du four. Ajoutez la sauce pesto sur les asperges avant de servir. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !