Tarte chocolat & coco
Facile
Domitille
Domitille

Tarte chocolat & coco

15 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

120 minutesRepos

416 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Palet breton

20 g

Palet breton

Beurre demi-sel

5 g

Beurre demi-sel

Noix de coco (râpée)

10 g

Noix de coco (râpée)

Lait concentré sucré

20 g

Lait concentré sucré

Chocolat à cuire

20 g

Chocolat à cuire

Crème de coco

12 g

Crème de coco

Ustensiles

Plat à tarte, Four

recette

  • Étape 1
    Ajoutez les biscuits dans un récipient creux et écrasez-les à l'aide du fond d'un verre.
  • Étape 2
    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu.
  • Étape 3
    Dans un moule à manqué (le nôtre fait 23 cm de diamètre) de préférence avec bords amovibles (sinon, placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange biscuits/beurre. Tassez-le bien à l'aide du dos d'une cuillère ou du fond d'un verre. Réservez au frais.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée avec le lait concentré sucré.
  • Étape 5
    Cassez le chocolat et ajoutez-le dans un bol avec la crème de coco. Faites fondre le tout au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez le mélange lait concentré/coco dans le moule et étalez-le doucement avec le dos d'une cuillère. Tapez le moule sur le plan de travail, afin de bien tasser les couches et enlever les bulles d'air.
  • Étape 7
    Recouvrez ensuite la tarte avec le mélange de chocolat fondu. Lissez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère, puis réservez au frais au moins 2 heures, le temps que le chocolat fige.
  • Étape 8
    Sortez la tarte juste avant de la servir et décorez-la de noix de coco râpée. C'est prêt !