Facile
Domitille
Tarte chocolat & coco
15 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
120 minutesRepos
416 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
20 g
Palet breton
5 g
Beurre demi-sel
10 g
Noix de coco (râpée)
20 g
Lait concentré sucré
20 g
Chocolat à cuire
12 g
Crème de coco
Ustensiles
Plat à tarte, Four
recette
- Étape 1
Ajoutez les biscuits dans un récipient creux et écrasez-les à l'aide du fond d'un verre. - Étape 2
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu. - Étape 3
Dans un moule à manqué (le nôtre fait 23 cm de diamètre) de préférence avec bords amovibles (sinon, placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange biscuits/beurre. Tassez-le bien à l'aide du dos d'une cuillère ou du fond d'un verre. Réservez au frais. - Étape 4
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée avec le lait concentré sucré. - Étape 5
Cassez le chocolat et ajoutez-le dans un bol avec la crème de coco. Faites fondre le tout au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez le mélange lait concentré/coco dans le moule et étalez-le doucement avec le dos d'une cuillère. Tapez le moule sur le plan de travail, afin de bien tasser les couches et enlever les bulles d'air. - Étape 7
Recouvrez ensuite la tarte avec le mélange de chocolat fondu. Lissez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère, puis réservez au frais au moins 2 heures, le temps que le chocolat fige. - Étape 8
Sortez la tarte juste avant de la servir et décorez-la de noix de coco râpée. C'est prêt !