Tarte aux pommes & fromage frais
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tarte aux pommes & fromage frais

2 minutesPréparation

20 minutesCuisson

179 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/8

Pâte feuilletée

Pomme (à cuire)

1/4

Pomme (à cuire)

Fromage frais

14 g

Fromage frais

Sucre (en poudre)

3 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/8

Œuf

Citron jaune

3/50

Citron jaune

Amandes (effilées)

facultatif

1/8 càs

Amandes (effilées)

Cannelle (en poudre)

facultatif

1/8 pinc.

Cannelle (en poudre)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les pommes en fines lamelles.
  • Étape 2
    Préparez l'appareil au fromage frais. Dans un saladier, mélangez : le fromage frais, le sucre, le jus et zeste de citron, la cannelle (optionnelle) et le jaune d'œuf.
  • Étape 3
    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. À l'aide d'un couteau, tracez un cercle à 2cm du rebord de la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 4
    Étalez le mélange au fromage frais au centre de la pâte, puis ajoutez les lamelles de pommes par-dessus.
  • Étape 5
    Parsemez le sucre par-dessus les pommes et la bordure de la pâte. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois la pâte bien dorée, sortez la tarte du four. Parsemez d'amandes effilées, si vous en avez, c'est prêt !