Tarte aux pommes & compote

68 avis

Rien ne vaut une bonne tarte aux pommes, surtout avec de la compote !

Camille C.
Camille C.
17.4k
Facile

10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

223 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à tarte

recette

Pomme (à cuire)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en deux puis en quartiers. Enlevez les pépins et coupez chaque quartier en fines lamelles.

Pâte feuilletée
Poudre d'amande

Étape 2

Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, puis tapissez le fond avec la poudre d'amande.

Compote de pomme (pot)

Étape 3

Ajoutez la compote de pomme en la répartissant délicatement sur la poudre d'amande.

Étape 4

Déposez les lamelles de pomme de manière aléatoire sur la tarte pour lui donner un joli effet.

Étape 5

Si vous le souhaitez, parsemez de cannelle et/ou de sucre vanillé les pommes avant d'enfourner.

Étape 6

Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

Étape 7

Sortez la tarte du four une fois les pommes bien dorées, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories223 kcal
Matières grasses11 g
Glucides26 g
Protéines4 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux pommes & compote" contient 223 Calories, 11 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 4 g de Protéines, 3 g de Fibres.

68 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte aux pommes & compote