Tarte aux figues
Très facile

Tarte aux figues

10 minutesPréparation

30 minutesCuisson

316 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Tarte

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Figue

2.5

Figue

Poudre d'amande

8 g

Poudre d'amande

Sucre de canne

1/2 càs

Sucre de canne

Citron vert

1/6

Citron vert

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Râpe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les figues en 4 sans aller jusqu’au bout.
  • Étape 2
    Déroulez la pâte feuilletée puis déposez-la sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Repliez les bords de la pâte feuilletée sur 1 cm vers l’intérieur puis saupoudrez le centre de poudre d’amande.
  • Étape 3
    Répartissez par-dessus les figues coupées en 4 en les faisant légèrement se chevaucher pour garnir toute la pâte. Saupoudrez de sucre.
  • Étape 4
    Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    À la fin de la cuisson, laissez la tarte refroidir sur une grille puis zestez le citron vert préalablement rincé sur le dessus. C'est prêt !