Très facile
Victoire
Tarte aubergines, ricotta & noix
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
506 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/4
Aubergine
1/4 gou.
Ail
1/4
Pâte brisée
50 g
Ricotta
15 g
Noix
1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Décortiquez la gousse d'ail, retirez le germe puis émincez-la finement. - Étape 2
Lavez, puis coupez les extrémités de l'aubergine puis tranchez-la en fines lamelles (0,5 cm maximum). - Étape 3
Concassez les noix avec un gros couteau et gardez en 3 ou 4 pour la déco. - Étape 4
Dans un récipient, mélangez : la ricotta, l'ail, les noix concassées, un filet d'huile d'olive (environ 1 grosse cuillère à soupe), sel, poivre. - Étape 5
Disposez la pâte sur une plaque de cuisson. Étalez le mélange en laissant 2 cm sur les bords. - Étape 6
Disposez les rondelles d'aubergine, ajoutez le parmesan et quelques noix concassées, salez poivrez. Repliez les bords et ajoutez un filet d'huile d'olive. - Étape 7
Enfournez à 180°C pendant 40mn. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !