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Tarte aubergine ricotta noix

Tarte aubergine ricotta noix

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

506 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Aubergine

1/4 p.

Aubergine

Ail

1/4 gou.

Ail

Pâte brisée

1/4 p.

Pâte brisée

Ricotta

50 g

Ricotta

Noix

15 g

Noix

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Décortiquez la gousse d'ail, retirez le germe puis émincez-la finement.
  • Étape 2
    Lavez, puis coupez les extrémités de l'aubergine puis tranchez-la en fines lamelles (0,5 cm maximum).
  • Étape 3
    Concassez les noix avec un gros couteau et gardez en 3 ou 4 pour la déco.
  • Étape 4
    Dans un récipient, mélangez : la ricotta, l'ail, les noix concassées, un filet d'huile d'olive (environ 1 grosse cuillère à soupe), sel, poivre.
  • Étape 5
    Disposez la pâte sur une plaque de cuisson. Étalez le mélange en laissant 2 cm sur les bords.
  • Étape 6
    Disposez les rondelles d'aubergine, ajoutez le parmesan et quelques noix concassées, salez poivrez. Repliez les bords et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 7
    Enfournez à 180°C pendant 40mn. C'est prêt !