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Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

10 minutesPréparation

15 minutesCuisson

466 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Chocolat à cuire

25 g

Chocolat à cuire

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Beurre demi-sel

15 g

Beurre demi-sel

Crème liquide

3 cl

Crème liquide

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes.
  • Étape 2
    Dans un récipient ajoutez : la farine, le beurre, le sucre et une pincée de fleur de sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Étape 3
    Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir.
  • Étape 4
    Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.
  • Étape 5
    Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soir bien dorée.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, cassez le chocolat en carrés.
  • Étape 7
    Faites chauffer la crème liquide. Une fois la crème bouillie, versez-la sur le chocolat et remuez avec un fouet jusqu'à former une ganache bien lisse.
  • Étape 8
    Une fois la pâte cuite, versez la ganache sur la tarte et répartissez-la bien. Ajoutez une pincée de fleur de sel sur le dessus.
  • Étape 9
    Laissez refroidir puis conservez au frais pendant minimum 15 minutes avant de déguster. C'est prêt !