Très facile
Victoire
Tarte au chocolat
10 minutesPréparation
15 minutesCuisson
466 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
13 g
Sucre (en poudre)
25 g
Chocolat à cuire
25 g
Farine de blé
15 g
Beurre demi-sel
25 ml
Crème liquide 30%
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Casserole, Fouet
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes. - Étape 2
Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre et une pincée de fleur de sel. Ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez à nouveau, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. - Étape 3
Ajoutez la pâte dans un moule à tarte beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers. Enfournez 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soir bien dorée. - Étape 4
Pendant ce temps, concassez grossièrement le chocolat. - Étape 5
Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Ajoutez ensuite le chocolat dans la casserole et mélangez, jusqu'à ce qu'il fonde. Remuez à l'aide d'un fouet, jusqu'à former une ganache bien lisse. - Étape 6
Une fois la pâte à tarte cuite, versez la ganache dans le fond de tarte et répartissez-la bien. Ajoutez une pincée de fleur de sel sur le dessus. - Étape 7
Laissez la ganache refroidir, puis réservez au frais au minimum 15 minutes avant de déguster. C'est prêt !