Tarte à la courge & pesto de noix

69 avis

Une délicieuse tarte fine aux saveurs automnales

10.1k
Facile
Nutri-score CEco-score A

10 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

416 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Mixeur

recette

Noix
Persil (frais)
Ail
Parmesan (râpé)

Étape 1

Dans un mixeur, ajoutez le persil, les noix, le parmesan, l'ail et 1 c. à soupe d’huile d’olive/personne. Salez, poivrez et mixez grossièrement.

Potimarron

Étape 2

Préchauffez le four à 190°C. Émincez la courge finement. Vous pouvez utiliser une mandoline si vous en avez.

Pâte feuilletée

Étape 3

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez de pesto et ajoutez les tranches de courge fines.

Étape 4

Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez la tarte 25 minutes à 190°C.

Persil (frais)

Étape 5

Sortez la tarte du four. Ajoutez des feuilles de persil, un peu de pesto, et du parmesan râpé s'il vous en reste. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories416 kcal
Matières grasses32 g
Glucides27 g
Protéines10 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte à la courge & pesto de noix" contient 416 Calories, 32 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 10 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
69 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte à la courge & pesto de noix