Très facile
Camille U.
Tajine veggie & semoule
6 minutesPréparation
18 minutesCuisson
554 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Semoule
100 g
Émincé végétal
1/8
Citron jaune
30 g
Olives vertes (dénoyautées)
1/4
Oignon jaune
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive puis faites revenir les oignons avec le cumin pendant 3 minutes*. *Consultez nos tips pour cette étape. - Étape 2
Ajoutez les émincés végétaux et laissez cuire 5 minutes. - Étape 3
Ajoutez 100g d'eau par personne, le bouillon cube, le zeste et le jus d'1/2 citron par personne. Ajoutez les olives. Laissez cuire 10 minutes à feu doux, à couvert. - Étape 4
Pendant ce temps, versez la semoule dans un récipient, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Versez la même quantité d'eau chaude que de semoule dans le récipient. Couvrez et laissez gonfler. Égrenez à l'aide d'une fourchette. - Étape 5
Une fois la cuisson des émincés terminée, servez la semoule avec le tajine. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de la courgette, de la carotte, du poivron et une pincée de Ras el-hanout.