Tagliatelles crémeuses à la dinde & tomates cerises
Très facile
Camille U.
Camille U.

Tagliatelles crémeuses à la dinde & tomates cerises

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

685 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Tagliatelles sèches)

100 g

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Filet de dinde

120 g

Filet de dinde

Fromage ail & fines herbes

30 g

Fromage ail & fines herbes

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Ail

1/2 gou.

Ail

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le filet de dinde. Salez, poivrez et faites-le cuire 3 à 4 minutes sur chaque face.
  • Étape 4
    Coupez le filet de dinde en morceaux.
  • Étape 5
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et les tomates cerises. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Ajoutez le fromage ail & fines herbes et l'eau de cuisson réservée. Couvrez, et laissez cuire 5 minutes.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson des tomates, puis ajoutez les morceaux de dinde et les pâtes égouttées. Mélangez bien le tout.
  • Étape 8
    Dans une assiette, servez les tagliatelles à la dinde et aux tomates confites. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !