Tagliatelles chorizo & burrata
Très facile
Camille U.
Camille U.

Tagliatelles chorizo & burrata

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

770 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Tagliatelles sèches)

100 g

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Chorizo (entier)

30 g

Chorizo (entier)

Burrata

1/2

Burrata

Sauce tomate

100 g

Sauce tomate

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en petits dés.
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les dés de chorizo. Faites-les revenir 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez la sauce tomate. Salez et poivrez. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 minutes, sur feu doux.
  • Étape 6
    Ajoutez l'eau de cuisson réservée et les tagliatelles. Mélangez bien.
  • Étape 7
    Servez les tagliatelles à la tomate et au chorizo dans une assiette. Ajoutez la burrata par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !