Très facile
Victoire
Tagliata de bœuf & brocolis
5 minutesPréparation
8 minutesCuisson
426 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Brocoli (frais)
1
Bœuf (rumsteck)
1 càs
Vinaigre balsamique
1 càs
Sauce soja salée
1 càc
Sucre (en poudre)
20 g
Cacahuète
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Réservez 1 à 2 sommités pour le dressage. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les brocolis 7 à 8 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le cuire 1 minute sur chaque face. - Étape 4
Ajoutez la sauce soja, le vinaigre balsamique et le sucre. Mélangez puis retournez le steak pour le napper de sauce. Réservez le bœuf au chaud, puis laissez la sauce réduire 1 à 2 minutes, en mélangeant, sur feu moyen. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des brocolis, puis égouttez-les et passez-les sous un filet d'eau froide, pour stopper la cuisson. - Étape 6
Dans un bol, ajoutez : les brocolis, la moitié de la sauce de cuisson et un filet d'huile d'olive. Poivrez et mélangez. - Étape 7
Coupez les sommités crus réservés en fines lamelles. - Étape 8
Coupez le bœuf en fines tranches. - Étape 9
Dans une assiette, servez les brocolis marinés avec les tranches de bœuf. Ajoutez les lamelles de brocoli crues par-dessus, puis nappez de la sauce restante. Parsemez de cacahuètes concassées et servez avec du riz blanc ou du quinoa pour les plus gourmands. C'est prêt !