Tacos de bœuf revisités
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tacos de bœuf revisités

10 minutesPréparation

13 minutesCuisson

746 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak)

1

Bœuf (steak)

Salade (Romaine)

1/4

Salade (Romaine)

Poivron (assortiment)

1/2

Poivron (assortiment)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Cheddar (râpé)

20 g

Cheddar (râpé)

Avocat

1/2

Avocat

Citron vert

1/4

Citron vert

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Tomate cerise

60 g

Tomate cerise

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Paprika

1 pinc.

Paprika

Curcuma (poudre)

1 pinc.

Curcuma (poudre)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. (Mettez quelques lamelles de côté pour la fin).
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les poivrons en lamelles.
  • Étape 3
    Coupez le steak en lamelles.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez : un filet d'huile d'olive, les oignons, les poivrons, le cumin, le curcuma et le paprika. Mélangez et faites revenir le tout pendant 5 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le bœuf, salez et poivrez puis mélangez bien. Laissez cuire le tout encore 8 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, découpez les tomates cerises en quartiers.
  • Étape 7
    Préparez ensuite le guacamole. Dans un bol, ajoutez : l'avocat, le jus de citron vert et la coriandre émincée. Salez et poivrez puis écrasez le tout à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 8
    Vérifiez la cuisson de la viande, puis arrêtez la cuisson.
  • Étape 9
    Lavez la salade, coupez le bas puis séparez les feuilles.
  • Étape 10
    Déposez les feuilles de laitue sur une assiette. Garnissez-les avec le mélange bœuf/poivron, le guacamole, les quartiers de tomate cerise, la crème fraîche et le cheddar râpé. Ajoutez quelques lamelles d'oignon et de la coriandre si vous en avez. C'est prêt !