Très facile
Camille C.
Tacos de bœuf revisités
10 minutesPréparation
13 minutesCuisson
746 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (steak)
1/4
Salade (Romaine)
1/2
Poivron (assortiment)
1 càs
Crème fraîche
20 g
Cheddar (râpé)
1/2
Avocat
1/4
Citron vert
1/4
Oignon rouge
60 g
Tomate cerise
1 pinc.
Cumin (moulu)
1 pinc.
Paprika
1 pinc.
Curcuma (poudre)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. (Mettez quelques lamelles de côté pour la fin). - Étape 2
Lavez puis coupez les poivrons en lamelles. - Étape 3
Coupez le steak en lamelles. - Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez : un filet d'huile d'olive, les oignons, les poivrons, le cumin, le curcuma et le paprika. Mélangez et faites revenir le tout pendant 5 minutes. - Étape 5
Ajoutez le bœuf, salez et poivrez puis mélangez bien. Laissez cuire le tout encore 8 minutes. - Étape 6
Pendant ce temps, découpez les tomates cerises en quartiers. - Étape 7
Préparez ensuite le guacamole. Dans un bol, ajoutez : l'avocat, le jus de citron vert et la coriandre émincée. Salez et poivrez puis écrasez le tout à l'aide d'une fourchette. - Étape 8
Vérifiez la cuisson de la viande, puis arrêtez la cuisson. - Étape 9
Lavez la salade, coupez le bas puis séparez les feuilles. - Étape 10
Déposez les feuilles de laitue sur une assiette. Garnissez-les avec le mélange bœuf/poivron, le guacamole, les quartiers de tomate cerise, la crème fraîche et le cheddar râpé. Ajoutez quelques lamelles d'oignon et de la coriandre si vous en avez. C'est prêt !