Tacos bowl
Très facile
Anaïs
Anaïs

Tacos bowl

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

788 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Riz

70 g

Riz

Laitue iceberg

1 poignée

Laitue iceberg

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Mélange épices mexicaines

1 pinc.

Mélange épices mexicaines

Chips de tortillas

1 poignée

Chips de tortillas

Coriandre (frais)

facultatif

1 brin

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud.
  • Étape 2
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le bœuf haché, le concentré de tomates et la moitié des épices mexicaines. Salez, poivrez et faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez la salade en morceaux.
  • Étape 4
    Lavez puis hachez la coriandre, si vous en avez.
  • Étape 5
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, le reste des épices mexicaines et la coriandre. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive par personne. Mélangez à nouveau.
  • Étape 6
    Servez le riz dans une assiette creuse avec le bœuf haché, la salade et les chips de tortillas sur le côté. Nappez le tout de la sauce. Parsemez de coriandre, s'il vous en reste, c'est prêt !