Taboulé concombre & raisins secs
Très facile
Victoire
Victoire

Taboulé concombre & raisins secs

5 minutesPréparation

6 minutesCuisson

560 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Semoule

60 g

Semoule

Concombre

1/4

Concombre

Raisins secs

20 g

Raisins secs

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Amandes (effilées)

20 g

Amandes (effilées)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Bouilloire, Râpe, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites bouillir 60 g d'eau par personne dans une casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes.
  • Étape 2
    Dans un saladier, mélangez la semoule avec une demi cuill. à soupe d'huile d'olive.
  • Étape 3
    Versez le bouillon sur la semoule jusqu'à hauteur, couvrez avec une assiette et laissez gonfler 5 min.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, lavez et coupez le concombre en cubes.
  • Étape 5
    (Optionnel : dans une poêle faites torréfier les amandes effilées pendant 3 min en remuant sur feu moyen).
  • Étape 6
    Si vous en avez, hachez grossièrement le persil.
  • Étape 7
    Quand la semoule est froide, mélangez-la avec les cubes de concombre, les raisins secs, les amandes effilées et le persil.
  • Étape 8
    Zestez le citron au dessus de votre salade puis ajoutez son jus.
  • Étape 9
    Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez c'est prêt !