Taboulé, carottes rôties & sauce yaourt
Très facile
Camille U.
Camille U.

Taboulé, carottes rôties & sauce yaourt

Temps de préparation

12 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

491 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Taboulé

70 g

Taboulé

Falafel (frais)

5

Falafel (frais)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Concombre

100 g

Concombre

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Menthe (feuilles)

facultatif

1 brin

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Préparez le taboulé selon les instructions du paquet. Réservez au frais.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en biseaux.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes. Assaisonnez-les de cumin, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en petits dés.
  • Étape 5
    Préparez la sauce au yaourt. Lavez puis ciselez finement la menthe.
  • Étape 6
    Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, la menthe ciselée et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les falafels et faites-les dorer sur chaque face pendant 3 minutes.
  • Étape 8
    Une fois les carottes cuites à cœur, sortez-les du four. Sortez le taboulé du réfrigérateur, puis égrainez-le, à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 9
    Servez le taboulé dans une assiette avec les falafels, les carottes rôties et les concombres. Ajoutez la sauce au yaourt et parsemez de feuilles de menthe, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !