Très facile
Victoire
Taboulé concombre & raisins secs
5 minutesPréparation
6 minutesCuisson
547 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Semoule
1/4
Concombre
20 g
Raisins secs
20 g
Amandes (effilées)
1/8
Citron jaune
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Bouilloire, Râpe, Poêle
recette
- Étape 1
Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez les raisins secs puis recouvrez du même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égrainez la semoule et réservez pour la laisser refroidir. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en cubes. - Étape 3
Faites toaster les amandes effilées quelques minutes à sec à la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. - Étape 4
Si vous en avez, hachez grossièrement le persil. - Étape 5
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le zeste et jus de citron avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 6
Une fois la semoule refroidie, ajoutez-la dans une saladier avec le concombre, les amandes effilées et le persil*. Versez la vinaigrette par-dessus et mélangez. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre taboulé de tomates cerises, d'échalotes & de menthe fraîche.